Защита Инстаграм от взлома

Этот раздел — не акт паранойи. Случаи «угона» аккаунтов встречаются часто. Люди теряют на этом сотни тысяч. Поэтому отнеситесь к безопасности серьезно. Особенно, если собираетесь заводить Instagram для бизнеса.

1 Придумайте сложный пароль.
2 Привяжите свой аккаунт к страницам в других социальных сетях (Facebook по умолчанию, это обязательно).
3 Проверьте на надежность свой почтовый ящик. Пароли для почты и инстаграм должны быть разными.
4 Если у вас есть больше 1000 подписчиков, включите двухфакторную аутентификацию (когда помимо стандартного пароля и логина вы также получаете код SMS). Если пароль и логин можно подобрать, то SMS придет к вам на телефон. Вы найдете раздел «двухфакторная аутентификация» прямо в настройках своего профиля. Зайдите в него и включите «Требовать код безопасности» и следуйте инструкции. Далее инстаграм предложит вам сделать скрин кодов на смартфон (иногда делает скрин сам).
5 Не вводите свой логин/пароль на подозрительных сайтах. Служба поддержки не будет писать вам в директ. Если что-то случится, то вы получите email на привязанную к аккаунту почту. Либо вам придет уведомление прямо в приложении (там, где отображаются лайки, комментарии и т. д).
6 В вашем профиле должно быть хотя бы одно фото с вами (чтобы подтвердить, что именно вы владелец). Пригодится при спорных моментах и восстановлении аккаунта.
7 Время от времени меняйте пароль для входа в инстаграм. Обязательно устанавливайте новый после того, как пользовались любыми сторонними приложениями.
Письма «хотим вручить вам галочку верификации, подтвердите логин-пароль по ссылке» приходят только от мошенников. Служба поддержки инстаграма всегда пишет только на почту, к которой привязан аккаунт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *