Красивая фотография для Инстаграм — это легко

Инстаграм — прежде всего визуально насыщенная социальная сеть. И это значит, что брать своих клиентов вы должны именно красивой картинкой. Но далеко не всегда проблема решается наличием хорошей камеры.

Очень распространенная практика фотографии в Инстаграм — flat lay. Это можно назвать композицией из предметов, которая привлекает своей эстетичностью. В картину можно вписать любой продукт, от косметики до банки с молоком, главное лишь подобрать ему нужное окружение.

Снимайте сверху

Лучший ракурс для съемки продукта — горизонтальное положение и вид сверху, так, чтобы свет попадал на лицевую сторону упаковки. И хорошо, если это будет дневной свет — каждому фотографу известно, что солнце представляет собой лучший тип освещения. Делайте снимки на улице или около окна, и старайтесь поменьше использовать лампы, особенно непрофессиональные.

 

Светлый фон

Исследования касательно этой темы подтвердили, что ваше всего зрители обращают внимание на продукты, сфотографированные на светлом фоне. Возможно это связано с тем, что в этой случае ничто не отвлекает их внимание, не притягивает взгляд. Однако, не стоит брать это правило за основу — порой лучше сделать фотографию на фоне насыщенных цветов, или вообще с черным фоном. Здесь все индивидуально.

Детали

Мало будет просто сфотографировать предмет. Нужно, как и упоминалось выше, добавить ему окружение той же тематики. Не забывайте делать это органично — различные по форме и размеру предметы должны стать одной картиной. Представьте, будто вы составляете натюрморт.

 

Цвета

Цветовые сочетания — очень важный аспект снимка. Здесь нужно вдохновение! И теория, разумеется, тоже — с ней по хорошему счету следует ознакомиться еще до процесса съемки, чтобы попробовать разные варианты. Как минимум стоит узнать, чем отличаются монохромные сочетания от родственных, как составлять контрастные или родственно-контрастные, посмотреть на цветовой круг. Позаимствуйте какие-нибудь подходящие цветовые схемы и палитры, чтобы создать что-то уникальное и притягивающее взгляд.

 

 

Больше смотрите по сторонам и думайте про ассоциации. Фотограф должен знать, какие эмоции должны вызывать картина — будет ли это уют, блеск роскоши или притяжение к мрачному образу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *